Pascal Arquitectos

20 diciembre 2016

Render de Universidad de Pascal Arquitectos por Táctica Gráfica

29 julio 2016

En el 2003 nuestra propuesta quedó entre los los 50 finalistas, la imagen azul es una perspectiva nuestra intervenida por nuestro amigo el pintor Jose Vilalobos

14 julio 2016

Frontera que no es límite sino que lo bordea.

limite frontera

6 abril 2016

De hace algunos años, nuestra intervención en el Edificio Bolivia en Aeccafe

ford10

26 febrero 2016

Pascal Arquitectos conferencia 3 marzo 2016 1700 hs Auditorio Carlos Lazo Unam en el Onceavo Congreso Internacional de Arquitectura con Alta Tecnología Bioclimática y Diseño Sustentable

poster

16 junio 2015

Pascal Arquitectos participa con una de sus obras en la Exposición de Arquitectura Contemporánea de la Ciudad de México, que se inaugura en París del 18 al 20 de junio

Muestra ARQ mexico en paris 2

Muestra ARQ mexico en paris portadalamina paris CASA DE MEDITACION FINAL Pascal Arquitectos copylamina paris SECRETO FINAL Pascal Arquitectos

5 junio 2015

¡Felicidades Architectural Digest por 15 años de trayectoria en México y por el evento de anoche; fue excelente!

4

2 junio 2015

Pabellon Tendencias de Pascal Arquitectos en Expo Habitat 2015

Pabellon Tendencias 2015

La escenografía está en el límite que diferencia lo verosímil de lo real, alteramos esos límites para simular, disimular y engañar. Montaje desmontaje en corto tiempo y con facilidad, donde los materiales se reúsan y recuperan, efimeridad que no deja huella más allá de la memoria.

El arquitecto desdeña a la “decoración“porque es su imposibilidad, la de lograr la espacialidad sin materia dura como el tabique y el concreto.

El tener que utilizar solamente los muebles, materiales y accesorios disponibles, hace que el ejercicio sea más divertido. Las limitantes en lugar de limitar, retan a la creatividad.

IMG_0296 3

IMG_0143 4

IMG_0143 1

Pascal Arquitectos

15 abril 2015

Tomamos prestada esta imágen por nuestro amigo Aldo Espinobarros del HiIton México City Reforma (Pascal Arquitectos), la cual tomó con un ángulo que no habíamos imaginado

SAVE-FOR-WEB

7 abril 2015

Cementerio Vertical por Pascal Arquitectos

En la ciudad de México el suelo urbano ya es escaso, no hay hacia donde crecer salvo a la periferia con la consecuente pérdida de terrenos agrícolas que se suman día a día a la ciudad, y al mismo tiempo con la generación de desplazamientos a mayor distancia los cuales resultan en mayores emisiones de los transportes, lo cual aparte deteriora la calidad de vida de sus habitantes. Es así como se están perdiendo áreas de infiltración de agua al subsuelo dando como resultado el crecimiento de las áreas construidas, el cambio de los microclimas y el clima en general contribuyendo al calentamiento global. De ahí que la única posibilidad congruente y pertinente en la ciudad es hacia arriba.

1 BAJA

Esta obra de la comunidad Judía en especifico es la remodelación de un cementerio, que surge de la necesidad de espacio, y que después de investigar como se resolvía este tema en otros países se tuvo noticias de que en Israel ya se estaban construyendo cementerios verticales y que la ley judía lo permitía. Los ataúdes son enterrados en celdas de concreto que contienen tierra cumpliendo así con los preceptos. Además, el hecho de no enterrar los cuerpos en la tierra también ayuda a la no contaminación del subsuelo.

3 BAJA

Una celosía rodea al edificio el cual tiene que estar naturalmente ventilado, y se usa la azotea como parte del proyecto, quedando el sembrado de las lapidas como un elemento escultórico sumado a un área jardinada. La remodelación se plantea con la construcción de dos pisos adicionales con una estructura tal que respeta las tumbas ya existentes. La modulación parte de la tumba tipo para generar una retícula perforada de manera aleatoria donde se plantan árboles y se abren huecos, los cuales no coinciden de un piso al otro con el fin de darle movimiento desfazado.

2 BAJA

El lugar donde está ubicado el edificio es una colonia habitada por personas de bajos recursos con viviendas deterioradas  de no mucha  calidad, por lo cual se optó por  poner un muro verde hacia la calle y de tal manera de que la obra tuviera un impacto positivo en la zona.

4 BAJA

6 BAJA

FACHADA PRINCIPAL negativo BAJA

PANTISRA-CL01 negativo BAJA

Older Posts »

Crea un blog o un sitio web gratuitos con WordPress.com.

A %d blogueros les gusta esto: