Pascal Arquitectos

26 noviembre 2014

Ampliación Restaurante El Cardenal por Pascal Arquitectos

El Cardenal Alameda (México 2002), ubicado en el hotel Hilton en el Centro Histórico de la Ciudad de México, es uno de los cuatro establecimientos de esta cadena de restaurantes. En el 2013 la demanda excedió la capacidad original del lugar por lo cual se procede a su ampliación.

Dada la necesidad de crecer la cocina y el área de comensales y de hace el lugar más claro e iluminado, se demolieron los muros de la cocina. Estos se intercambian por paredes de cristal serigrafiadas con diferentes grados de traslucidez, donde se utilizaron como base los diseños del azulejo negro de Oaxaca ya presentes en otro de los restaurantes. Esto permite ver de una manera mediada algo de lo que sucede en la cocina y al mismo tiempo hace participes a los empleados que trabajan en la cocina de lo que acontece al exterior.

Con la idea de seguir en la misma línea de diseño e integrar la mano de obra artesanal mexicana; se fabrica un paflón de hojalata cortado a mano con los mismos motivos de la cocina que también crea un efecto de manchas sobres la superficie interior.Dada su ubicación histórica y enriqueciendo el acervo artístico; en la pared que domina el lugar, se coloca una colección de documentos gráficos que son referencia de la historia a través del paso del tiempo de la “Alameda Central”.

IMG_8151 BAJA

IMG_6860 BAJA

IMG_6954 BAJA

IMG_6878 BAJA

IMG_6992 BAJA

 ultima buena BAJA

3 BAJA

Detalle Grabado BAJA

Anuncios

11 noviembre 2014

Club Social Tegucigalpa por Pascal Arquitectos (concurso)

Club  Social Tegucigalpa por Pascal Arquitectos (concurso)

Mas que un proyecto definitivo éste es un sistema escalable y reconfigurable basado en un modulo básico triangular que da motivo y una geometría especifica a los espacios, las formas y acabados, y otra red modular de cuatro por cuatro pies que permite el uso eficiente y efectivo de los materiales ya sea prefabricados, o en sus medidas comerciales  .

Se buscó lograr una arquitectura atemporal, contemporánea y moderna  más no de moda, donde lo local esta presente; integrando al mismo tiempo lo artesanal así como las ultimas tecnologías.

En el edificio principal se busca optimizar las vistas y las orientaciones, y que todos los espacios se articulen entre si y que no sea la suma de cuartos cerrados sino de espacios que se mezclan. El jardín se integra al interior del edificio.

El esquema se basa en un triangulo que tiene un lado abierto y hacia el centro están las circulaciones horizontales y en la esquina izquierda las verticales. La  planta baja es muy abierta para que nada obstruya las vistas hacia los jardines y que los andadores y plazas interiores se integren con los exteriores. Al centro del proyecto queda una plaza donde concluyen todas las vistas y todas las actividades. Ahí se encuentra la alberca y asoleadero, así como un snack bar.

3c

2c

cc

ec

fc

1

4 noviembre 2014

Club Frondoso por Pascal Arquitectos

CLUB FRONDOSO

Propuesta para la remodelación de un club social y spa, donde el objetivo es modernizar el lugar después de 20 años, enfatizando la entrada de la luz natural que a la vez resulta en ahorro de energía.

El salón de juegos de niños y la terraza se integran y articulan a través del mobiliario que funciona como divisiones. Se separa el salón de usos múltiples del resto del edifico para lograr aislamiento térmico y acústico. Buscando hacer el uso del acondicionamiento de aire más eficiente.

El diseño se basa en una doble retícula tridimensional superpuesta; una triangular que forma hexágonos y una de 4 por 4 pies, lo que da un tema geométrico de diseño y permite coincidencias y ahorro en el uso de materiales.

Salon impresión BAJA 4

IMPRESIÓN TABLOIDE

Vista_Spa alta Impresión BAJA

2 BAJA

3 BAJA

Blog de WordPress.com.

A %d blogueros les gusta esto: