Pascal Arquitectos

30 agosto 2010

Aniversario de la Facultad de Arquitectura de la Universidad de San Carlos de Guatemala, USAC – CANCELADO

Filed under: Currículo Conferencias — pascalarquitectos @ 8:49 AM

………..SE CANCELA EL EVENTO POR CAUSAS DE FUERZA MAYOR………..

CONFERENCIAS:

Jueves 2 de Septiembre en el Colegio de Arquitectos en la Ciudad de Guatemala

Viernes 3 de Septiembre en la Facultad de Arquitectura de la USAC

23 agosto 2010

Goldsmith

Filed under: Obra en Proceso — pascalarquitectos @ 9:40 AM

Hoy les enseñamos una imágenes previas de este edificio en Polanco, en un terreno en forma de “L”. Dado que casi no hay fachada hacia la calle, se definió porque la vida y las vistas se desarrollaran al interior.

Se buscó una patrón geométrico irregular, con uns sembrado aleatorio de diferentes materiales tales como madera de cumarú, metal graseado, cristal transparente, cristal cerámico blanco y piedra caliza.

En principio se pensó en generar un “bosque vertical” que acabó siendo más cercano a una “orangerie” ante la propuesta de poner mandarinos en los maceteros para poder, a través de esta fachada, integrar el olfato a los sentidos a los que se dirige. Al mismo tiempo incorpora toda la gama de elementos: como el agua en la fuente y el fuego en el fire pit que se vuelve centro de este lugar de reunión.

16 agosto 2010

International Interior Design Yearbook 2010: Madison Series

Filed under: Publicaciones — pascalarquitectos @ 9:47 AM

9 agosto 2010

Contrastes Funcionales: “Dar en el Punto” en la revista OBRAS

Filed under: Artículos — pascalarquitectos @ 9:21 AM

2 agosto 2010

Concurso Iglesia de La Natividad

Filed under: Concursos — pascalarquitectos @ 9:28 AM

Propuesta arquitectónica sustentable y ecológicamente amigable, con especial énfasis en el clima de Culiacán. El edificio posee doble fachada cuyo revestimiento externo refleja el calor. Además, cuenta con un sistema natural de ventilación que permite la entrada del aire frío por la parte de abajo y la salida del aire caliente por arriba a través de los tragaluces.

La intención fue crear un objeto reconocible, su forma semeja un pez. Cuenta con una explanada y un área de esparcimiento con vista al lago y zonas arboladas.

El edificio está diseñado en base a un módulo de cuatro por cuatro pies que garantiza orden, coincidencias, mínimo desperdicio y uso de material a su máxima expresión.

El vitral del presbiterio es fundamental en el proyecto, está totalmente integrado y al mismo tiempo forma parte de la estructura que soporta al edificio.

Crea un blog o un sitio web gratuitos con WordPress.com.

A %d blogueros les gusta esto: